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(Pylon Lookout,雪梨港灣大橋旁的瞭望塔)

今天是個絕佳好天氣,一掃幾日的陰雨綿綿,所以當然不可能窩在YHA裡啦

大家決定往港灣大橋進發,去看看會有什麼不一樣的新發現!!!

在我認為,要欣賞港灣大橋一共有三種方法:

1、遠觀它,讓它感覺像是一座普通的橋而已 --> 遜爆了,0分!!
2、褻玩它,所以我要爬上它,但是那會要花費你好幾個小時以及200多元的澳幣 -->傷身又傷財,不幹!!
3、親近它,不像痴漢般的貼著,但又別太遠,爬上瞭望塔只要十分鐘,費用不到10元 -->有比這更好的選擇嗎?

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(從瞭望塔上拍雪梨歌劇院~)

結果上了瞭望塔之後,第一張拍的照片居然是雪梨歌劇院,真是有點對不住港灣大橋啊~

大晴天下的歌劇院果然好看許多,而且能拍到平常時候拍不到的角度,是很不賴的拍攝地點!!

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(從瞭望台往環型碼頭方向拍去~)

接著往環型碼頭方向拍過去,雖然都只是水泥大樓建築,但就是讓人覺得有一種奇妙的崇拜感~

我覺得是因為左半邊的海以及右半邊的古式建築替這張照片整體協調感加了不少分!!

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(從瞭望台拍港灣大橋,左右兩邊都有人正在進行體驗爬橋的活動!!)

再來就是今天真正的主角港灣大橋啦,在歌劇院看的時候說真的沒有太大的感覺,就只是想說

"原來這就是雪梨港的第二著名景點啊"

但是近看的時候才知道它的雄偉與壯觀啊,原來距離會讓人有如此天差地別的感覺,所以看橋下次還是近點好~

橋上這時正好有人在進行攀登活動,會有導覽員幫你做好安全措施後帶你攀登,並逐步講解

全程走完大概要花1~2小時,費用我記得是200多元,不便宜~

所以還是花小錢在瞭望台看看就好!!

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(偶然抬頭發現有飛機在空中寫字,是在幫邦代海灘打廣告嗎?)

今天有個小插曲,就是我們發現在天空中開始出現不明的白色線條,而且一直不斷的繼續延伸

最後才發現那是飛機在空中寫字,帥的勒,在台灣除了軍機表演花式噴霧之外

寫成文字這我倒是第一次看見,算是開了眼界啦

不過一直抬頭看它寫字好累,脖子都快看斷掉了,所以沒看它寫完全部的字就先閃了~

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(雪梨的叮叮電車,舒適又平穩~)

雪梨還有一個非常著名的地方就是它號稱為南半球最大的魚市場,所以我們決定搭電車去那逛逛吃午餐

順便比較一下這裡海鮮滋味跟台灣比起來是如何??

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(上:雪梨魚市的卸貨區;下:魚市內的美食區)

雪梨魚市是僅次於日本東京築地,全球第2大魚市場

已有60年的歷史,從魚穫種類、標價系統到喊價制度都與東京築地風格不同,甚至可以讓遊客與漁夫近距離接觸

不過我們這次去是中午過後,所以沒辦法看到漁獲競標的情況,因為那都在清晨6點就開始進行了!!

所以我們就是直接從魚市美食區開始逛起~

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(上:店員正在剝殼及清洗生蠔;下:販賣海鮮的店家)

說是南半球最大的魚市,但是美食區的店家怎麼卻少的如此可憐,算一算有沒有超過15家啊??

富基魚港的店家數量都比它還多,哈哈~

不過這裡店家不論是規模及環境整潔都比台灣的要來的好很多,你不會聞到什麼不舒服的腥味

整體感覺很乾淨及整潔,所有漁獲都是擺在櫥窗裡,沒有那種用保麗龍盒裝著就擺在地上讓你選的,非常不一樣!

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(左:好不容易找到賣生魚片的店家;右:大家分頭血拼的戰利品,就是我們的中餐)

這裡的生蠔不像在台灣吃的那種很大顆,很噁心,那種生蠔我不是很敢吃,感覺像吃一大沱鼻涕

這裡生蠔比台灣的小很多,讓我恐懼感減少不少,而且來到這裡買了又不吃,對不起荷包也對不起自己

拼了,吃吧!!!而且吃下去後還是用嚼的!!!!!

哇塞,我只能說完全顛覆我想像啊,不噁心而且非常之鮮美啊,這味道無法用任何一種調味料去模擬比喻

除了好吃,實在沒有別的形容詞了,現在想起來,還是會讓我狂流口水的想再吃一次...


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(左至右:Junko、阿閣、老劉、查理、Peggy、Iris、在下)

不過除了生蠔以外,其他的海產就沒有什麼讓人值得驚艷的了

因為在澳洲吃海產他們很多不是水煮就是拿來用炸的,非常之可惜啊!!!

看我們買的,煮甜蝦、炸魚片、炸薯條、炸花枝圈、煮花枝圈、生魚片,料理法就只有這樣~

哪像台灣有清蒸、紅燒、鐵板、爆炒,煲湯...等的烹調方式,這一點澳洲人真的應該要檢討一下了,嘖嘖嘖!

不然這樣對待海鮮,它們會哭的,當然,我們吃的人也會....

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(海德公園。看到那個HP的字,很想站在那個圈圈裡看能不能像RPG遊戲一樣補充生命值跟恢復體力XD)

回到市中心後,我跟阿閣決定走路來去列王十字區(Kings Cross)參觀一下雪梨著名的紅燈區

途中首先經過了海德公園(Hyde Park),這個公園最初是作為軍事操練或辦板球比賽的場地,直到1810年改

為雪梨的第一賽馬場。後再由馬哥利總督改為休憩場所,並援用英國倫敦海德公園的名字定名為海德公園。

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(聖瑪麗亞大教堂,就在海德公園隔一條路的旁邊)

隔著一條路我們又發現了一個感覺很偉大的建築,它是聖瑪麗亞大教堂(ST MARY'S CATHEDRAL)

這個教堂建於西元1865年,為哥德式的建築,也是全澳第二大的天主教堂。

教堂的本體材質是由砂岩所築成,色調溫暖且柔和,給人一種祥和的感覺,與一般歐洲教堂冰冷、威嚴有著不同的面貌

而為了不褻瀆教堂的神聖,在1950年之前雪梨新興建的建築物都不可以超過這個教堂的高度。

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(列王十字區最著名的標誌,超大的可口可樂夜間看板~)

忘記走了多久,我們終於走到了列王十字區,這時候已經是夜幕低垂了~

基本上從雪梨市區往列王十字區方向走,最後看到可口可樂看板,再向左走去Darlinghurst這條路,就是紅燈區了!

而列王十字區歷經幾個世代的文化沿襲才有了今日的模樣

1、列王十字區早在19世紀是當時殖民地時代的高尚住宅區,至今四處可見當年建築宏偉的私宅。
2、到了20世紀20年代,這裡又演變為雪梨波希米亞式的發源地,以狂放不羈的面貌成為雪梨特有的文化堡壘
     也因此聚集了許多才華洋溢的藝術家,作家和畫家等。而列王十字區也以澳洲多元文化縮影的呈現
3、從上個世紀60年,由於越戰和毒品的氾濫,這裡變成了紅燈區和毒品之都。每當夜色降臨,這裡許多的成人酒吧
     和脫衣舞場燈火輝煌,人影搖曳,大街上隨處可見騷頭弄姿的妓女,也成為雪梨最放蕩的一景。

在我們到的時間差不多只是快七點,還不算太晚,因此沒有被什麼皮條客攔住

不過對街脫衣舞場的光頭壯漢卻一直對我們招手要我們過去光顧,哪有可能啊!!!趕快跑都來不及了~

這裡成人用品店很多,路上也真的不乏有搔首弄姿或是站著靠在牆上的hooker,等待客人們的光臨

不過卻都沒有任何一人主動對我跟阿閣來交談或拋媚眼的,難道我們貧窮背包客的身份在第一時間就被看穿了嗎?

她們果真是閱人無數,道行很深啊,佩服佩服!!!

不過奇特的是這裡雖說是紅燈區,卻充斥著不少家的backpacker,這讓我想不透這種半夜聲色犬馬又危險的場所

誰要來住???但聽說這裡的住宿價格是全雪梨最低的,也許有機會應該要來這裡住住看體會真正夜生活的感覺!!

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(其中一家脫衣舞場,幾乎所有店家都是用色彩迷濛的霓虹燈當作外觀裝飾~)

這裡脫衣舞場的外觀差不多都是用迷濛感的霓虹燈作裝飾,最常使用粉紅色了...

門口不外乎放著今天晚上舞者的裸露海報,外面則是會有幾個招待及壯漢在拉客

誠心建議要去逛的人別單獨一個人去,不論是男生或是女生都一樣,安全還是最重要的~

繼續走著突然有輛車呼嘯而過,哇靠,是輛白色的加長禮車耶,啥牌子實在是認不出來

不過車窗被搖下,有好幾個女生探出身體來對街上大聲笑鬧的,感覺好像是要去參加不夜城的派對一般

這就是列王十字區紙醉金迷的生活方式吧,大家可以在這找到最放蕩原始的自我

拋去一切道德束縛的枷鎖,也未嘗不是一種解脫~

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後記:在走回雪梨市區的路上,看見一個如同歌舞秀場裝扮的黑皮膚冶艷女子走來,身材高窕

       跟著走在路邊的白人調情打罵,但是她的輪廓好陽剛、肩膀好寬闊啊,真的是很特別的調調

       後來,她開口說話了,Fuxx,原來"她"真的是男的,不知是反串秀還是變裝癖什麼的

       只能說維妙維肖啊,頓時覺得一陣噁意上心頭~~

       雪梨,你只能看見過去的那一秒,因為下一刻發生的事,永遠令我們驚訝 !!!

創作者介紹

浪漫旅者之南國少年奇遇記!!

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